L'air de rien,
le fonctionnement zéro déchet pousse à manger plus sainement.
Au petit déjeuner,
j'aime bien manger du muesli un peu croquant.
Il en existe de très savoureux dans le commerce,
mais ils sont souvent très sucrés
(sans compter tous ces "ingrédients inconnus, bizarres et inutiles).
Depuis que je me suis lancée dans le mouvement ZD,
je réalise mon granola
que je mange accompagné de yaourt fait maison également!
Recette de mon granola :
(mais il y a une panoplie de recettes sur la toile!)
300 grammes de flocons d'avoine,
200 grammes de graines au choix (amandes, noisettes, cajou, pécan, courge, lin, chia, tournesol...),
2 cuillères à soupe d'huile (olive, tournesol, colza ou coco...),
6 cuillères à soupe de liquide sucrant (miel, sirop d'érable, agave...),
1 cuillère à café d'épice (cannelle, spéculoos, poudre d'agrumes...),
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide,
1 bonne pincée de fleur de sel.
Four à 160°
Mélanger les ingrédients secs,
faire fondre huile et sucre puis ajouter la vanille.
Mélanger le tout.
Etaler sur une plaque en couche régulière mais aérée.
Cuire une vingtaine de minute en mélangeant à mi-cuisson.
Après cuisson, ajouter selon les goûts :
- coco, papaye, ananas
- dates et fruits rouges
- pépites de chocolat et bananes séchées
- raisins secs et figues
Et j'en fait un autre au chocolat pour mon grand...
Il adore!