Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cousette de Ninette
27 avril 2018

Bilan ZD #14

Après le granola,

mon grand m'a demandé de tenter l'expérience des barres de céréales,

parce que là aussi,

celles du commerce sont trop sucrées!

DSCN9883 

Après quelques essais,

c'est cette recette là qui a obtenu les suffrages de mon gourmet.

Nous avons juste modifié le moule.

En effet, nous n'obtenions pas des barres présentables en cuisant dans un grand moule.

Alors on a pensé a ces petits moules rectangulaires!

DSCN9882

Et au lieu de mélanger les pépites de choclat dans le mélange,

je les pose sur le dessus après avoir bien tassé,

de cette manière,

le chocolat est bien réparti et

on a une petite dose à chaque bouchée!

Publicité
20 avril 2018

Bilan ZD #13

L'air de rien,

le fonctionnement zéro déchet pousse à manger plus sainement.

Au petit déjeuner,

j'aime bien manger du muesli un peu croquant.

Il en existe de très savoureux dans le commerce,

mais ils sont souvent très sucrés

(sans compter tous ces "ingrédients inconnus, bizarres et inutiles).

Depuis que je me suis lancée dans le mouvement ZD,

je réalise mon granola

DSCN9900

que je mange accompagné de yaourt fait maison également!

 

Recette de mon granola :

(mais il y a une panoplie de recettes sur la toile!)

 

300 grammes de flocons d'avoine,

200 grammes de graines au choix (amandes, noisettes, cajou, pécan, courge, lin, chia, tournesol...),

2 cuillères à soupe d'huile (olive, tournesol, colza ou coco...),

6 cuillères à soupe de liquide sucrant (miel, sirop d'érable, agave...),

1 cuillère à café d'épice (cannelle, spéculoos, poudre d'agrumes...),

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide,

1 bonne pincée de fleur de sel.

 

Four à 160°

Mélanger les ingrédients secs,

faire fondre huile et sucre puis ajouter la vanille.

Mélanger le tout.

Etaler sur une plaque en couche régulière mais aérée.

Cuire une vingtaine de minute en mélangeant à mi-cuisson.

 

Après cuisson, ajouter selon les goûts :

- coco, papaye, ananas

- dates et fruits rouges

- pépites de chocolat et bananes séchées

- raisins secs et figues

 

Et j'en fait un autre au chocolat pour mon grand...

Il adore! 

16 avril 2018

La vie...

côté Sarah Kay...

Entre le jardin qui m'accapare,

3c56e97900916e70127d823087d8ae33

les bons petits plats et les recettes zéro déchet,

441fff56fa5ee85059a39af41f57abdd

les poules à nourrir, dorloter,

be06369af1193cb1802af96f4ea295ac

le ménage de printemps,

8471123eb4df6cd31add2cfd96c5ad7e

 

la chorale du mercredi soir,

(un vrai plaisir!)

c86ae886184c6884b9ef7886d12baf8a

 

je ne trouve plus le chemin de mon atelier...

 

 

027c06c88f1f47a57a9c7813bf9a13b4

et le soir je m'endors dès que je m'assied...

f91b931a377d1bca9fbc2e4b10e29189

 

13 avril 2018

Bilan ZD #12

Le printemps est la bonne saison

pour faire le plein de vitamines avec les jus d'agrumes,

en comptant mon jus de citron quotidien pour dopter le système immunitaire,

chaque semaine

ça donne beaucoup de déchets

qu'il n'est pas idéal de jeter au compost.

(Heureusement, ma commune organise un ramassage de déchets organiques!)

Alors quand j'ai vu cette recette

j'ai voulu tenter l'aventure

mais l'idée de faire tourner le four pour si peu me rebutais,

alors j'ai simplement déposé les zestes dans une gamelle sur le radiateur

DSCN9896

 oranges à gauche, citrons à droite.

Après quelques jours,

les zestes deviennent cassants,

c'est le moment de les passer au blender pour en faire la poudre d'agrumes.

DSCN9897

 Après,

hop, un petit tour dans des petits bocaux...

DSCN9899

 Avant de les utiliser

pour un quatre quart au citron,

des madeleines parfumées à l'orange...

mmmmh, on va se régaler!

Et vous, vous les utiliseriez dans quelle recette?

édit du 14 avril:

évidemment il faut le faire avec des agrumes non traités...

Logique!

12 avril 2018

tricothon #19

Voici venir les Barbapapa 
Toujours contents 
Papa et Maman Barbapapa 
Et leurs enfants 
Les p'tits et les grands 
Se transformant à volonté 
Ronds ou carrés 

Barbapapa est tout rose, rose 
Plus rose qu'une rose rose 

DSCN9953

 

Tuto du bonnet barbapapa :

Monter 30 mailles

Tricoter 16 rangs de jersey endroit

Répartir 7 diminution au rang suivant

Tricoter 7 rangs en jersey endroit

tricoter les mailles 2 par 2 sur les 2 rangs suivants

Couper le fil,

le passer dans les mailles restantes

coudre le bonnet.

Coller 2 yeux,

broder la bouche et les sourcil en noir.

Crocheter les bras :

faire 8 mailles chaînettes

et autant de mailles serrées sur la chaînette obtenue;

Couper le fil

coudre à mi hauteur du corps...

Et voilàààà! 

Publicité
6 avril 2018

Bilan ZD #11

Petite précision concernant la réalisation de mes sacs à vrac...

Toutes les coutures sont rabattues

sur le principe de la couture américaine

DSCN9877

afin que les coutures ne s'encrasse pas.

Si vous ne connaissez pas cette technique

qui permet des finitions impeccables,

il y a un petit tuto tout en image chez elle!

5 avril 2018

tricothon #18

Deux pelotes de fil vert un peu "poilu" et rugueux

vert sapin,

tout était dans la couleur!

RSCN9816

 un sapin de noël est né...

puis une forêt complète

^-^

DSCN9814

sur base du bonnet lutin

en collant au sommet une petite étoile en carton kraft...

Publicité
La cousette de Ninette
Publicité
Newsletter
Publicité