La gourmandise...
est un vilain défaut...
Mais comment résister à une recette 100% chocolatée?
A déguster avec modération,
à offrir
avec générosité!
Surtout que la recette est d'une simplicité enfantine...
Truffes au chocolat :
150gr de chocolat (noir pour moi)
100gr de beurre
100gr de sucre impalpable
1 jaune d'oeuf
cacao amer
Ramollir le chocolat au bain marie.
Ajouter le beurre puis le sucre impalpable.
Terminer par le jaune d'oeuf.
Bien mélanger le tout et laisser durcir au frigo.
Façonner les truffes et les rouler dans le cacao.
Par facilité,
j'étale la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé,
(la pâte durcit plus vite)
ensuite je découpe des petites "briques"
qu'il n'y a plus qu'à mettre dans une boîte avec un peu de cacao
puis secouer.
Un joli bocal et le tour est joué!